Все отзывы
Андрей |
Нк, господа это самое хучшее, что есть у завода ССТ, выводы делайте сами
Петр |
Даже год не проработал национальный комфорт, с завода пришла бумага наверное вы что то не так сделали. Какие 25 лет гарантия, на такую гарнтию надо запас прочности. А это лиш бы втюхать.
Лак Полиуретановый |
Кстати, об экзотике и минусах водных лаков. Есть мнение (не мое), чтобы водные лаки якобы нельзя использовать с экзотическими породами типа бука или венге. Объясняют это тем, что экзотическая древесина не любит воду и поэтому, если нанести лак на водной основе, доска может изогнуться вертолетом. По-моему, это связано с тем, что у людей просто руки кривые. Да, экзотические породы боятся воды, но в водном лаке ее не так много, чтобы испортить доску. Это можно сделать, если неаккуратно наносить лак – расплескать и размазать. От того, что лак наносится неравномерно, как оно того требует, образуются сгустки, которые и могут стать причиной проблем. Вообще у меня знакомые укладчики наносят водные лаки на экзотику, и особых нареканий в этом отношении нет.
Лак Полиуретановый |
Минусы лака Pall X 94 практически те же, что и у всех водных лаков. Причем некоторые минусы могут быть одновременно и плюсами. Например, защита от истирания достаточно сильная, но не так, как у жутко вонючих кислотноотверждаемых лаков. С одной стороны фигурного катания не устроить, а с другой в случае порчи легко снять без всякой циклевки и покрыть заново. Безусловно, водные лаки бояться пятен алкоголя, всяческой химии, если вода долго лежит. Образуются пятна, который потом хрен выведешь. Таких пятен не боятся алкидные лаки. Но они желтят поверхность. Массивная доска или паркет становятся достаточно некрасивыми. А водные лаки подчеркивают текстуру дерева. Особенно полиуретановые лаки на водной основе. Если вы купили дорогую экзотическую породу, портить ее алкидным лаком будет жалко.
Вахид Ираклиевич |
Хочу купить паркетный лак на водной основе. Менеджеры посоветовали Pall X 94 и расписали какой он прекрасный. Но хотелось бы знать и о минусах, чтобы быть готовым к возможным сюрпризам. Кто уже покупал, поделитесь впечатлениями?
Вселенная Добра |
Все зависит от того какую площадь Вы хотите обогревать и охота ли Вам постоянно дрова колоть. Плюс денег за одну только укладку заплатите от 50 тысяч и выше. Про материал я вообще молчу. Да, теплый пол потребляет электричество, но не так много, как некоторые считают. Пол нагревается в течение 4 минут, а затем, прогрев стяжку, выключается. Стяжка остывает, пол снова включается. Эту систему в Европе разрабатывали, а там за электричество дерут будь здоров. Поэтому придумали такую вот систему. Я бы на вашем месте установил теплый пол и не стал бы заморачиваться с печью. Для небольшого бюджета это удобнее, да и укладывать проще. Лучше брать теплолюкс или национальный комфорт. Стоимость теплого пола отечественных производителей значительно дешевле, а качество ничуть не хуже.
Лукреция |
Хочу поставить печку на даче, но соседи отговаривают. Говорят, что лучше положить электрический теплый пол. Дешевле получится. Но он ведь электричество постоянно требует. А за печку хоть и много платить, но один раз установишь и все. Денег у меня не много, поэтому хотелось бы понимать разницу. Знатоки, подскажите что лучше.
Иван Александрович |
Клей, безусловно, хороший. Я его покупал для укладки фанеры перед укладкой паркета. Правда, у другого продавца. Расход клея, указанный в технических характеристиках, явно не соответствует тому, что получилось на практике. Для площади пола, предназначенного под паркет, ушло 8 банок х 25 кг = 200 кг, т. е. расход составил 2,66 кг/м2 при нанесении шпателем. Плюс ещё я покупал 4 банки (всего 24 кг) клея двухкомпонентного Pera PU 200-R для тех мест, где проходят коммуникации (свет и отопление). Вот и считайте расход клея. В описании написано, что расход клея сильно зависит от мастера. Полагаю, что это не так. А просто маркетинговый ход немцев: купил по максимальному расходу, а дальше деваться некуда, всё равно докупят. Отсюда и клей очень продаваемый.