Новости

Stenwood

На странице:
Сортировать по:
Массивная доска Stenwood дуб селекция натур
0,00 руб.

Массивная доска Stenwood дуб селекция натур

Производитель: Stenwood

Модель: md_natur_sten

Характеристика: 20*120*(400-2000)мм

Массивная доска Stenwood дуб селект
0,00 руб.

Массивная доска Stenwood дуб селект

Производитель: Stenwood

Модель: md_sel_sten

Характеристика: 20*120*(400-2000)мм

Массивная доска Stenwood дуб селекция тангенциал
0,00 руб.

Массивная доска Stenwood дуб селекция тангенциал

Производитель: Stenwood

Модель: md_tang_sten

Характеристика: 20*120*(400-2000)мм

Массивная доска в виде напольного покрытия достаточно легко смогла завоевать «сердца» многих владельцев квартир и загородных домов. Экологическая чистота материала, великолепный внешний вид, приятное ощущение при контакте и множество других достоинств оказалось достаточно сложно совместить любому другому материалу напольных покрытий.

 

Многие производители, приступив к производству массивной доски, подходят к этому технологическому процессу достаточно традиционно: толщина 18 миллиметров, шип для соединения и технология скоростной сушки. Продукция компании Stenwood имеет серьезные отличия от традиционных вариантов изготовления массивной доски. Во многом именно такое отличие сделали эту торговую марку негласным фаворитом у многих профессиональных паркетчиков. И действительно, использование нестандартного подхода к производству, логистике и дизайну продукции выгодно отличают массивную доску марки Stenwood от аналогичных марок других производителей.

 

Поставка массивной доски потребителям производится в виде полностью готового продукта. Это означает, что массив имеет защитное покрытие из лака и паркетного масла с тонировкой или без нее. Безусловно, такой вид поставки является наиболее логичным. И все же есть несколько моментов, которые могут сделать такой вариант поставки не желательным.

 

Прежде всего, при современной технологии укладки практически невозможно избежать механических воздействий на ламели. При этом лаковое покрытие может откалываться, его поверхность царапаться, а стыки приобретать сколы. Именно в таких условиях укладки использование массива без покрытия позволяет практически полностью избежать такого рода неприятностей, особенностей и недостатков.

 

Стандартной толщиной для используемой массивной доски является величина в 18 миллиметров. Безусловно, на этапе подготовки к ремонтным работам это значение позволяет точно рассчитать уровень пола. Однако в условиях современных интерьеров не редко возникает необходимость увеличения толщины напольного покрытия. Обычно это достигается увеличением толщины фанеры, используемой в качестве основания. Но «поведение» основания из сосновой фанеры толщиной 14 и 16 миллиметров при изменении температурных и влажностных характеристик в помещении серьезно отличается, причем далеко не в лучшую сторону. Поэтому толщина массивной доски Stenwood в 20 мм зачастую представляется более целесообразным решением для загородных домов и квартир, чем увеличение толщины фанеры.

 

Соединение ламелей массивной доски в единое покрытие производится с использованием соединения шип – паз. При этом его размещение производят на линии, соответствующей геометрической середине ламели. Это «съедает» толщину массива, которую можно было бы использовать для последующих перешлифовок в процессе эксплуатации и удаляет точку крепления ламели от поверхности. Используемое при производстве «занижение» оси размещения крепления шип-паз массивной доски Stenwood позволяет увеличить число возможных перешлифовок его при эксплуатации во-первых, и сделать крепление ламелей более прочным во-вторых.   

 

Любой производитель свой товар при производстве стремится сделать менее затратным. Так, например, при производстве ламелей часто используют технику скоростной сушки, суть которой состоит в увеличении температуры и снижении времени этой процедуры. В результате остается время для нанесения тонировки и защитного слоя. Так как продукция компании Stenwood производится без покрытия, это время используют для более щадящей сушки при значительно меньшей температуре за несколько более длительно время. Это в результате значительно повышает качество конечного продукта.